熟れ寿し
産卵期を迎え、卵をいっぱい蓄えた子持鮎を九月下旬に塩漬けし、翌年の五月になってからごはんに漬け替えて、 杉樽の中でひと夏を越してじっくりと熟成させました。乳酸発酵したごはんの酸味と鮎の旨味が絶妙な 美味しさを醸し出しています。 失いかけたこの伝統的な味を再現いたしました。 この商品をさらに詳しく
お日持ち:
製造日より90日
配送方法:
クール
調理方法:
スライス済なので、そのままお召し上り下さい。お茶漬けや、お吸い物でもおいしくいただけます。
原材料名:
子持鮎・米・食塩
内容量:
50g
保存方法:
10℃以下にて保存して下さい。
商品名

子持鮎熟れ寿し切落し

販売価格
756円
商品番号
c04p01
購入数 :