川原町泉屋オリジナルの本格ナポリピッツァ「鮎ピザ」。
鮎の旨みを濃縮した3つのオリジナル調味料。子持鮎熟れ寿しからつくった白熟クリーム・あゆチョビソース・鮎醤(びしお)を使用しています。
飛騨牛(A5ランク・飛騨味噌味)、氷魚(ひうお鮎の稚魚)、モッツァレラチーズ、岡山・吉田牧場のカチョカヴァロ、鮎の白熟クリーム、あゆチョビソース、パルミジャーノ・レッジャーノ、ミニトマト、刻みネギ、大葉
生地は、モッチリした食感が食材に合うよう、国産とイタリア産の小麦粉を独自にブレンドし、じっくり低温熟成させてあります。400℃の石窯で生地を8分焼きしてから、具をトッピングし、瞬間凍結させました。
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- 商品特徴
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生地は、モッチリした食感がグザイに合うよう、国産とイタリア産の小麦粉をブレンドし、じっくり低温熟成させてあります。
400℃の石窯で生地を8分焼きしてから、具をトッピングし、瞬間冷凍させました。
- 調理方法:
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冷蔵庫で解凍(約6時間)し、トッピングされている具材と、生地が柔らかくなるまで完全に解凍してから加熱調理してください。解凍したピッツァを袋から取り出し【250℃で6〜7分程度】加熱してください。チーズがグツグツしてきて焦げ目がついてきたらOKです。
ピザがそのままトースターに入らない場合は、適度な大きさにカットして、チーズがこぼれないようカット部分のみアルミホイルに載せてから、加熱してください。加熱時間は1枚丸ごと焼くよりも少なめの時間で調整してください。(トースターは機種によって機能が異なりますので、加熱時間はあくまでも目安です。)
※サーモが働き焦げ目がつきにくくなりますので、トースターの連続使用は避けてください。
※解凍後袋からピッツァを取り出すとき、具材が袋につきやすくなりますので、お気を付けください。
- 原材料名:
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飛騨牛(A5ランク・飛騨味噌味)、氷魚(ひうお鮎の稚魚)、モッツァレラチーズ、岡山・吉田牧場のカチョカヴァロ、鮎の白熟クリーム、あゆチョビソース、パルミジャーノ・レッジャーノ、ミニトマト、刻みネギ、大葉
- 保存方法:
- -18℃以下にて保存してください。