リエットクリーム・茶漬け
鮎のリエットは、じっくり焼きあげた鮎塩焼のほぐし身と、濃厚で磁味な鮎うるか(内臓の塩辛)、 鮎脂(鮎の骨をカメリアラードで揚げた脂)で炒めたタマネギをブレンドしパテにしました。シャンパン・ワインとの相性抜群です。 白熟クリームは、子持鮎熟れ寿しの熟成したごはん(米)の部分を主に用い、生クリーム、サワークリームとブレンドしました。 熟れ寿し独特の臭みが乳製品によって緩和され、濃厚な旨味が引き出された逸品です。 この商品をさらに詳しく
調理方法:
バケットを適度な大きさに切り、軽くあぶってからパテを塗ってお召し上がりください。 また、クリームパテを温めて、豚肉・鶏肉のソテーや温野菜のソースとしてもご利用いただけます。 トマトソースとブレンドすると、おいしいイタリアンに変身。 パスタやニョッキのソースとしても、お召し上がりいただけます。
内容量
鮎のリエット(60g)・白熟クリーム(60g)
原材料名:
【鮎のリエット】鮎(国産)・たまねぎ・ラード・醤油(大豆・小麦を含む)・バルサミコ酢・焼酎・食塩・みりん
【白熟クリーム】子持鮎熟れ寿し(鮎・ごはん・食塩)・生クリーム(生乳)・サワークリーム(乳製品)・ホワイトペッパー
保存方法:
10℃以下にて保存してください。
商品名

鮎のリエット・白熟クリーム木箱入り

販売価格
2,700円
商品番号
c08p08
購入数 :