上湯スープに、昆布・鰹節の一番ダシをブレンド、さらに、鮎焼きほぐしと香味油を加え仕上げに天然鮎の魚醤で深みをプラスした自慢のスープ。
麺は、昭和6年より京都で中華麺を製造販売している麺屋棣鄂のもっちりとした中細麺を使用。
天日干しの鮎のひらきは備長炭でじっくり焼きあげており、その香ばしい味わいが丼いっぱいに広がります。
残りのスープにごはんを入れ「鮎ぞうすい」としてもお楽しみください。
※4個以上のご購入希望の場合はセット品をご利用ください。
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- お日持ち:
- 製造日より180日
- 配送方法:
- クール
- 調理方法:
- スープを袋ごと6〜8分湯せんします。沸騰したお湯に麺を入れ、1分程度ほぐしながら湯がいてください。湯切りした麺とスープを器に入れ、焼き鮎のひらきを入れてお召し上りください。麺を食べ終えたら、残ったスープを鮎のほぐし身と一緒にごはんにかけてお召し上がりください。コクのある『鮎ぞうすい』がお楽しみいただけます。「天日干し・鮎ひらき」を備長炭の炭火でじっくり焼きあげてから真空パックし瞬間凍結。
- 原材料名:
- [麺]小麦粉・地酒・卵白粉・食塩・でん粉・酒精・かんすい・植物油(乳化剤:大豆由来)・着色料(クチナシ色素)[スープ]鮎・ねぎ・しょうゆ・焼酎・鶏がら・昆布・鰹節・金華ハム(豚)・ラード・食塩・酒・味醂(原材料の一部に大豆・小麦が含まれます。)
- 内容量:
- 1袋1人前
- 保存方法:
- -18℃以下にて保存してください。