鮎のリエットは、じっくり焼きあげた鮎塩焼のほぐし身と、濃厚で磁味な鮎うるか(内臓の塩辛)、
鮎脂(鮎の骨をカメリアラードで揚げた脂)で炒めたタマネギをブレンドしパテにしました。シャンパン・ワインとの相性抜群です。
白熟クリームは、子持鮎熟れ寿しの熟成したごはん(米)の部分を主に用い、生クリーム、サワークリームとブレンドしました。
熟れ寿し独特の臭みが乳製品によって緩和され、濃厚な旨味が引き出された逸品です。
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- 調理方法:
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バケットを適度な大きさに切り、軽くあぶってからパテを塗ってお召し上がりください。
また、クリームパテを温めて、豚肉・鶏肉のソテーや温野菜のソースとしてもご利用いただけます。
トマトソースとブレンドすると、おいしいイタリアンに変身。
パスタやニョッキのソースとしても、お召し上がりいただけます。
- 内容量
- 鮎のリエット(60g)・白熟クリーム(60g)
- 原材料名:
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【鮎のリエット】鮎(国産)・たまねぎ・ラード・醤油(大豆・小麦を含む)・バルサミコ酢・焼酎・食塩・みりん
【白熟クリーム】子持鮎熟れ寿し(鮎・ごはん・食塩)・生クリーム(生乳)・サワークリーム(乳製品)・ホワイトペッパー
- 保存方法:
- 10℃以下にて保存してください。